学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 管理机构 > 学生处

2017-2018学年国奖优秀个人事迹系列之五------唯宽可以容人,唯厚可以载物

发布日期:2018-12-18 05:34:00

个人简介:

杨婉莹,女,汉族,中共党员,1997年5月生,2015年9月进入安徽农业大学经济技术学校金融学专业学习。大学期间,担任经济管理系学生会副主席一职,获得省级“娃哈哈营销大赛省级三等奖”,“校级营销大赛一等奖”奖项,荣获“特等奖学金”,“二等奖学金”,“三好学生”,“优秀团员干部”,“优秀学生干部”,“优秀寝室长”等荣誉称号,通过“大学英语四级、六级”,“全国计算机二级”考试,获得“普通话二甲证书”,“证券投资顾问”,“证券从业资格证”,“会计从业资格”等证书。

 

个人事迹

如果你想有所作为,就必须有始有终。

——题记

唯宽可以容人,唯厚可以载物

 我的大学生活奔波于工作学习考证三个部分,还算是比较精彩。 刚入学时的我,会感到对未来充满迷茫,感到无助,心里总是浮躁,不知道该做些什么,有些事情也不知道该如何去做。也是在那段日子中我开始尝试不同的东西,对于各种新奇的学生组织,学生社团我都会积极报名参加。本人先后通过了院团委办公室组织部的选拔,系学生会的选拔,现任系学生会副主席。这对我来说已经是一种新的进步。我开始接触到不一样的同学,师长。通过组织不一样的活动,也收获到不一样的经验。在工作期间,我开始学会了对文件的处理和审批,配合上级积极组织学生活动,完成上级布置任务。从计划到组织到实行,都是一项复杂的流程,但是通过团队的努力,我们完美的完成了这项活动,同时也收获了不少朋友,增强了团队凝聚力。很多成长就是在你不断锻炼不断跌倒中收获的,可能每次的收获很少,但这一点一点的积累,便成了宝贵的人生经验。

志当存高远

 大学三年里始终保持着积极向上的心态,积极参加思想政治学习活动,不断提高自身的政治素质,在工作、想学习和生活中增强自身的党性原则,按照党章规定的党员的标准来严格要求自己,虚心向身边的优秀同学学习,并结合国内国际政治生活的大事,定期做好思想汇报。进校时向党组织提出了书面申请,希望能早日加入党组,在大一下学期参加了党校学习。现在有幸成为一名中共党员。作为一名合格的共产党员,应该牢记学生党员有两重身份:一是学生身份,必须学习成绩好,思想道德高尚;二是党员身份,无论在思想还是生活作风上,必须严格要求自己。生活在同学当中,就应该为同学提供真诚的服务,同时掌握身边同学的思想动态,及时向老师反映。保持思想上和行动上的先进性,既不能脱离同学,更不能凌驾于同学之上,要密切联系同学,关心同学,要有强烈的责任感和奉献精神!

大学正是学生形成世界观,人生观的分界点,从高中的稚嫩走入大学,人生观世界观价值观都在复杂的生活环境下面临着各种挑战。但在大一这关键的时期,我坚定了自己的信仰。从进入大学的第一天起,我就开始认真学习党务理论知识。虽然过程是枯燥的,有时也比较费解,但一种思想走了这么久,一种思想指导了多少代伟人,不能不让人折服。我带着这种敬畏,不懈的学习。用科学的理论武装自己的头脑,用正确的人生观和世界观指导自己。

学然后能行,思然后有得

 在学习上,不断地给自己压力,和优秀的人交流,学习他们的长处,相互借鉴从而促使大家共同进步。客观环境对人的影响很大。碰到什么样的人,便会有可能成为什么样的人。我知道自己的专业课任务很重,学习内容抽象,专业要求也很高。因此更加严格要求自己去认真学习。我会主动去接触一些能力很强,很有规划的同学,分享大家的生活态度,在学习的生活中寻找一种积极向上的正能量。晚上空闲时间,我会去教室学习,每次进教室,看到偌大的教室里只有自己孤零零的一人,心里总会有些感受。有时会感到孤独,有时会有点浮躁,也有时心里会有一点点的骄傲。古话说的好“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”因此现在的勤奋努力都是为了今后的美好未来做铺脚石。

从五个方面总结我的收获。第一,口才的重要性。大学不像以前,不是只有读书这件事,更多靠的是口才,一个口才好的人,会交到更多的朋友,扩大人际圈。同时也会受到同学老师的喜欢,所以口才对我的提高也是一个很大的帮助。第二,危机感。现在的我们是自由的,但不能因为自由而选择庸俗,我们要学会给自己施压,一定得危机感会给人激发潜能并且让人进步,超越自我。所以危机感是提高自身的一个关键因素。第三,时间掌控。大学的很多的时间是需要我们自己把我的,只有统筹兼顾了学习和工作,协调好两者关系,才能收获双赢。第四,财务支配。对于自己的生活费,要学会记账管理,清楚明白自己做了什么事,把生活作的井条有序才能进步。第五,谦虚做人。对待师长,同学,要学会谦卑,不懂多问多请教,乐于帮助同学,树立良好的学习氛围,起到带头模范作用。

感恩在校园里陪伴我一起成长的每一个同学,点滴快乐的记忆都会成为那段疯狂而无忧日子里最美的点缀,感恩在校园遇见的每一位打动我的老师,让我学会到做人做事的道理,体验到学术的无穷魅力所在。感恩校园的点点滴滴,见证了大学里我一路走来,从稚嫩到成熟,并最终送我踏上社会。

 

师长点评 经济管理系党总支书记 王艳

杨婉莹同学学习上认真刻苦,成绩一直保持专业前列,思想上积极向党组织靠拢,现已是正式党员,生活上团结同学,尊重师长;曾担任系学生会副主席一职,任职期间兢兢业业,组织开展了多项系部活动,并圆满完成,是一名德智体全面发展的优秀大学生。

办公室 党委工作部 人事处 财务处 教务处 督导室 学生处 招生就业处 团委 总务管理处 保卫处 资产管理处 实践教学中心 图书馆 档案馆 工会