学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻

江春书记等一行对我院“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织标准化建设工作进行督查

发布日期:2017-07-06 02:46:00
     7月5日下午,校党委书记江春率学校“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织标准化建设督导组一行6人莅临我院开展督导检查工作。学院党委书记李春保,院长孙力,副书记、副院长祝嘉平、章巍,副院长吴国兵,各党总支书记、支部书记等30余人参加了会议,会议由院党委书记李春保主持。
    李春保从“两学一做”学习教育常态化制度化落实情况、“讲政治、中规矩、作表率”专题教育活动以及基层党组织标准化建设落实推进情况、大学生思想政治教育和意识形态工作推进情况等四个方面作了汇报。李春保书记介绍了学院自2013年全面合作办学以来,学院的基础设施建设、教学质量以及党建工作都有较大的提高。学院党委能够按照学校党委的工作部署扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化以及基层党组织标准化建设,做到“规定动作不走样,自选动作有创新”,完成校党委的工作安排。基层党组织标准化建设也在按期推进,目前全院18个党支部均设立了标准化的党员活动室,建立了台账制度,“三会一课“制度正常,学院将于2018年全面接受学校党委的合格验收。
    江春书记在总结发言中指出,经济技术学院党委对党建工作高度重视,总支书记、支部书记能够配齐配全。从汇报和对党建工作材料的检查来看,学院党委对四项工作是高度重视,部署安排到位,工作力度大。各项工作扎扎实实、有计划、按步骤正常进行,每项工作具体细致,落实到位。配齐了专职辅导员队伍,反映了董事会、院党委能够充分的发挥办学机制的灵活性,高度重视大学生思想政治工作,舍得投入。
    他强调,一是要高度重视党支部的建设。支部是基础,只有抓好支部建设,才能提高党建工作的水平。支部要按照学习型、创新型组织建设的要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,将支部建设落到实处。二是学院党委要切实关心支部书记的成长,要加强支部书记的培养与培训,充分发挥组织育人的作用。三是探索独立学院管理体制下,充分发挥党政治核心作用。要按照中央和省委的要求,加强对独立学院的组织领导,发挥政治核心作用,坚持社会注意办学方向,坚持立德树人为根本,全面提高人才培养质量。
    校党委常委、组织部长周旭在听取汇报后对学院的工作给予了充分的肯定。他在讲话中指出,经济技术学院方案细致,中心组理论学习、“三会一课“制度井井有条,“三个清单”制定详细具体,“三个一”活动认真开展,大学生思想政治工作开展见到实效,保证了立德树人的宗旨。
    参会同志纷纷表示,江春书记的讲话既肯定我院党建工作的成绩,也对今后党建工作提出更高的要求。学院将以此次督查为契机,认真梳理,扎实推荐学院“两学一做”学习教育制度化常态化和基层党组织标准化建设工作。(撰稿:徐宏高  摄影:方汝峰  编辑:严俨)
学院新闻 系部动态