学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻

学院党委召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员学习研讨会议

发布日期:2017-07-12 10:46:00
    7月11日上午,在学院霍山路校区会议室党委召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员学习研讨会议。学院院长孙力、副书记副院长章巍、副院长张成林以及各党总支书记参加了会议,会议由学院党委书记李春保主持。
   李春保书记带领全体参会人员学习了《关于在全校党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育实施方案》。他指出:开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的重要组成部分和具体措施。全院各级党组织要以习近平总书记关于党内政治生化、政治文化、政治生态的重要论述为指导,以严肃党内政治生活为基本要求,以良好的党内政治文化为切入点,以净化优化学院政治生态为根本目标,坚持用身边事教育身边人。要以典型的违法违纪案件为反面教材,深刻发思,汲取教育,举一反三,真正做到旗帜鲜明讲政治,坚定不移重规矩。全院各级党组织要立即行动起来,立即开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的动员、学习、交流、研讨等工作,在八月底要组织召开民主生活会,通过查摆问题、深刻剖析、对照检查、开展批评和自我批评,确保取得洗澡除尘、醒脑治病的效果。
    李春保书记强调学院各党总支要多动脑筋,想办法,结合学生工作的实际,增强学习教育形式的多样性和创新性。
    会上,党委工作部部长徐宏高、信息计算机系党总支书记朱冰冰结合警示教育的学习分别作了交流发言。(撰稿:徐宏高  编辑:严俨)
学院新闻 系部动态