学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻

凝心聚力 绘学院发展蓝图

--我院成功召开2017年第一次董事会

发布日期:2017-07-21 12:34:00
    719日下午,我院在高教基地校区第二会议室召开2017年董事会第一次会议。校党委书记江春,校长程备久,校纪委书记裴树东,副校长、经济技术学院董事长马传喜,经济技术学院执行董事长王叙平,安徽农业大学校办主任、安徽农业大学经济技术学院董事刘凯,安徽农业大学组织部部长周旭,人事处处长朱立军,教务处处长李绍稳,财务处处长王松华,国有资产管理处处长桂祖祥,学院董事会秘书吴坚,经济技术学院党委书记李春保、院长孙力、副书记、副院长章巍、副院长钱清、吴国兵、张成林及其他董事会成员参加了会议。会议由副校长、经济技术学院董事长马传喜主持。
    会议听取并审议了院长孙力所作的《安徽农业大学经济技术学院2016年-2017年(上半年)工作报告》和关于《安徽农业大学经济技术学院“十三五”规划》、《安徽农业大学经济技术学院“十三五”师资队伍建设规划》的说明、听取并审议吴国兵副院长所作的《安徽农业大学经济技术学院2017年预算及2016年决算的报告》;书面审议了《安徽农业大学经济技术学院2015-2016学年本科教学质量年度报告和2016年度招生与就业工作报告》、《安徽农业大学经济技术学院教学指导委员会、学术委员会、学位委员会的章程及组织》。会议还对董事会人员调整、人事聘任等相关议题进行了讨论研究。
   
    校党委书记江春在讲话中对学院的各项工作给予高度赞扬。他指出,把学院办好是所有工作的重心,也是投资方和安徽农业大学的共同责任,学院要坚持以立德树人为根本任务,在保持学院和谐稳定的基础上,大力加强内涵建设。要紧紧围绕学院的办学定位,着力加强学科专业建设,师资队伍建设、办学条件建设,进一步提升学院的办学质量和办学水平。要结合学院的办学实际,积极探索学院的管理体制和运行机制,着力在制度建设和制度执行力上出实招、见实效,切实在管理水平和治校能力上再上新台阶。学院要高度重视依法办学,要进一步加强党的建设和思想政治工作,要认真落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,认真学习新修订的《民办教育促进法》等相关的法律法规,牢固树立法治意识,坚持社会主义办学方向。
    程备久校长在讲话中对安徽农业大学经济技术学院全面合作办学以来所取得的成绩给予充分肯定,同时他对学院的发展提出四点希望:一是进一步强化董事会领导下的院长负责制,突出董事会在学院重大问题、重大事项上的议事决策功能。进一步坚持党政团结的原则,充分发挥党委的政治核心保障作用。二是进一步明确办学定位,突出“应用型”人才培养目标,着力在加强专业建设上下功夫,在办学特色的凝练上做文章。三是进一步强化师资队伍建设,要充分发挥学院的体制机制的优势,着力在人才引进渠道、强化师资队伍管理、完善制度体系建设上有举措、有成效,逐步建设一支与学院事业发展相适应的稳定的教师队伍。四是进一步坚持开放办学。不仅要加大校区合作的力度,还要在现有“2+2”中外合作办学项目的基础上,扩大国际合作的深度和广度。
    副校长、经济技术学院董事长马传喜在主持会议时指出,四年的合作办学实践证明,学院的办学质量和社会的美誉度、认可度稳步提高,学院的办学条件进一步优化。特别是全面合作办学后,学院领导班子成员带领全体教师员工心往一处想、劲往一处使,为学院的和谐发展、创新发展奠定了坚实的基础。希望学院今后将继续按照现代大学的治理体系的要求,进一步加强学院的内涵建设和外延拓展,特别是要抓住教师和学生两个主体不放松,着力抓好师资队伍建设和学生的培养质量,力求学院的各项工作再上新台阶。
    执行董事长王叙平强调学院合作办学以来,在学院的内涵建设、人才培养质量、学生管理等方面的工作都取得了较大的成绩。四年来,全院师生同心同德,形成合力,共同推进学院的发展。全面合作办学以来,学院一手抓师资队伍建设,通过“内培外引”等方式,引进了一批来自于行业、企业一线的能工巧匠和其他高校具有高级职称的专家教授,学院加大对青年教师的培养力度,通过“传帮带”以及“送出去”培训等方式,提高了青年教师的教学科研水平和社会服务能力。另一手抓基础设施建设,通过逐年增加投资力度,强化了实验实训室、图书、多媒体教室、体育馆等硬件设施的建设。学院下步将在紧紧围绕学院“十三五”规划,抢抓机遇,以办好学院为根本宗旨,以内涵建设为核心,不断提高学院的办学质量和办学水平。(撰稿:徐宏高  摄影:方汝峰  编辑:严俨)
 
  
学院新闻 系部动态