学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻

学院党委召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会议

发布日期:2017-07-27 04:07:00
    7月27日上午,学院党委在高教基地校区四楼会议室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会,学院院长孙力,副书记副院长祝嘉平,副院长吴国兵、张成林以及各党总支书记参加了会议,会议由学院党委书记李春保主持。
    会上,学院招生就业处王新处长围绕“坚定不移重规矩,我该怎么办”为主题进行讨论发言。王新处长结合2017年的招生工作进行主题发言,她在发言中指出:坚定不移的重规矩就是在招生工作中能够严格按照招生的相关政策法律法规办事,时刻把纪律规矩挺在前面,具体来说:一要严格遵守招生纪律。要严格执行教育部、省教育厅招生政策规定,严格履行职责,严格执行招生工作“六不准”、“六公开”,坚决抵制各种不正之风的干扰,准确高效完成各批次的招生录取工作,确保招生录取零失误,切实做到“阳光招生”;二要严格遵守工作流程。要认真开展审阅、录取和退档工作,将工作做实做细,构建运行流畅的工作机制;三要阳光操作主动接受监督。要严格按照“公开、公平、公正”的原则,严格执行政策,严格规范操作,认真审阅每一份考生档案,严把招生入口关,做到规范、有序、透明。
    李春保书记强调虽然目前学院处于轮休期间,但党建工作仍然要抓牢抓好,学院各基层党组织要以高度的政治责任感完成“讲政治、重规矩、作表率”专题学习教育规定动作,在规定动作完成的基础之上,要结合各自工作部门,创新学习方式,提高学习教育实效。通过此次专题教育,大力加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设,不断提高全院党员干部的政治素质、纪律观念和精神境界,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。引导党员干部更加自觉地以党章、党的纪律、国家法律规范言行,自觉把重规矩作为党性的重要考验,作为对党忠诚的重要检验,把党的纪律规矩立起来、严起来、执行到位,做“遵规守纪”的带头人。同时他要求,学院各级党组织要严格遵守政治纪律和政治规矩,党员干部要牢固树立党章意识、规矩意识、带头尊崇党章党规,遵守纪律。要严格落实组织生活制度,党员干部要自觉以《准则》为准绳,发扬民主作风,推进决策工作的科学化、民主化和法制化。同时加强党内监督,进一步推进“两个责任”的落实。
    参会人员纷纷表示将按照学院党委的统一部署,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题学习教育,结合自身工作,把好“红线”,守住“底线”,坚持把纪律规矩挺在前面,坚定不移的重规矩。
学院新闻 系部动态