学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻

经济技术学院党委中心组开展专题学习讨论

发布日期:2017-08-24 08:13:00
    为进一步推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,8月23日上午,我院召开党委中心组扩大会,围绕如何提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,如何认识新形势下加强党内政治文化建设的极端重要性,如何进一步净化优化政治生态,进行专题学习研讨,会议由党委书记李春保主持。副书记章巍,副院长张成林,各党总支书记、各支部书记参加会议。
    李春保详细讲解了习近平总书记“7.26”重要讲话的指导意义和主要内容,他认为“7.26”重要讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,指明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,全体党员要把总书记重要讲话精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与开展“大走访”活动相结合,与自己的实际工作相结合,自觉践行“四讲四有”合格党员标准,用自己的实际行动为学院的努力发展添砖加瓦。
    李春保传达了《中共安徽省委教育工委关于以案为鉴深入推进省属高校“讲重作”专题警示教育的通知》文件精神,对教育系统腐败案例进行警示教育。就学院在“讲重作”专题教育中开好专题民主生活会和组织生活会做了部署和要求。他说,严肃党内政治生活是从严管党治党的重要基础,决定一个单位的政治文化和政治生态,他要求学院党委中心组成员、特别是党员领导干部要以“陈、杨、周”和池州学院何根海腐败案等为鉴,全面加强和规范党内政治生活,真正把党的组织制度、规矩和纪律立起来严起来,以身作则、率先垂范,共同营造正气充盈的党内政治文化,以风清气正的党内政治生态引领和推动学院事业健康发展。
    会上,学院党委委员、机械工程系总支书记胡勇、经济管理系总支书记王艳等围绕如何提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,如何促进党建与事业融合发展等做了交流发言。(撰稿:胡骏  编辑:严俨)
学院新闻 系部动态