学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻

精心准备 周密部署 扎实做好新学期开学准备工作

发布日期:2017-09-01 02:23:00
    9月1日上午,院长孙力主持召开专门会议,听取各职能部门开学准备情况,执行董事长王叙平,党委书记李春保,常务副院长程思,副书记、副院长祝嘉平,副院长吴国兵、张成林及各系部主任、职能部门负责人参加了会议。
    会上,学生处、教务处、人事处、财务处、总务处、保卫处、招生办、图书馆、实验实训中心等各职能部门负责人逐个发言,对本部门开学准备工作开展情况进行了具体汇报,并就存在的问题提出了解决办法和具体要求。
    副院长吴国兵传达了暑期参加的关于安全、教育扶贫为主题两次会议的重要精神,新学期,学院要多措并举,扎实开展消防安全、禁毒教育、治安防范、反恐教育、网络安全、食药安全、交通安全等教育活动,确保校园安全、师生安全。学院要扎实开展教育扶贫工作,做好建档立卡家庭经济困难学生信息摸底、核查和资助资金发放工作,确保所有贫困家庭子女都能接受公平有质量的教育、享有人生同出彩的机会。
    常务副院长程思指出,大数据时代,要高度重视信息化建设工作,以此推动学院高效管理、教学改革、人才培养、校园文化等方面建设。要扎实开展数据平台信息采集工作,加强数据深度分析应用,更好地服务于诊断与改进学院各项工作。要进一步加强专业建设,制定科学的专业建设规划,发挥学科建设的龙头作用。
    党委书记李春保指出,暑期各部门为开学做了大量卓有成效的准备工作,学院党委对大家付出的辛勤努力表示充分认可,并表示感谢。就新学期的工作,李书记希望全体教职工要以更加坚定的态度迎接新的挑战;以科学严谨的管理提高办学水平;以扎实有效的措施推进当前工作。最后,李书记强调,全体教职工党员、学生党员要不断加强理论学习,务必达到筑牢思想防线、凝聚发展共识、注重成果运用、力促事业进步的目的。
    副院长张成林指出,开学在即,后勤部门要确保学生“吃好第一餐”、“上好第一课”, 学院要不断加强师资队伍建设,不断改善办学条件,不断彰显学院办学优势。
    听取汇报后,院长孙力对各部门开学所做的准备工作进行了充分肯定,希望全体教职工要振奋精神,明确目标,牢记使命,从大局的高度来认识做好开学工作的重要性,要在各自的岗位上切实负起责任;要责任到人,把各项工作做扎实、细致;各部门之间要加强协调沟通,相互配合。同时强调,各有关部门要高度重视新学期开学的各项准备工作,确保第一节课、第一天、第一周的各项工作无差错,确保本学期开学工作平稳有序。特别强调,全体教师在课堂上必须坚持正确的政治方向,必须站稳政治立场,做到忠诚于党,忠诚于国家,忠诚于人民,忠诚于教育事业。希望全院上下脚踏实地、埋头苦干,把本学期的各项工作安排好、落实好,用实实在在的工作业绩推动学院各项工作再上新台阶。
    执行董事长王叙平在讲话中强调,开学准备工作重在精细,重在扎实,并代表董事会对大家的精心准备表示衷心感谢。希望全体教职工要迅速调整状态,以高度的责任感和饱满的热情投入到各项工作中去,要采取一线工作方式,深入到学生中去,真正做到一切为了学生,一切依靠学生,从学生中来,到学生中去,将开学各项准备工作做实做足。要求会后,各系部、各职能处室要做好本次会议精神传达和任务落实工作,为新学期各项工作高效顺利开展起好步、开好头。(撰稿:吴梅  摄影:冯涵宇 编辑:严俨)
学院新闻 系部动态