走进新学期 点燃新希望 学院新学期第一天教学工作平稳有序

发布日期:2017-09-04 10:55:00
    9月4日,我院学子迎来了新学期的第一课。为深入了解课堂教学情况,学院领导李春保、孙力、程思、吴国兵、张成林等提前来到教学楼前等候新学期上课的各位老师,并分赴各系进行听课检查,深入了解一线教学情况。教务处全体人员、各系部负责人以及相关人员也深入课堂听课,实地了解教学纪律、教学内容、教学措施、师生精神面貌等情况。
    从检查的整体情况来看,全院师生精神饱满,教学认真,课堂生动活泼。任课教师都能提前到岗,做好上课前的准备工作,课堂组织紧凑;学生听课认真,出勤率高,课堂纪律良好,师生有效互动,实验实训及教学设备运行良好。新学期教育教学整体秩序井然,展现出良好的氛围。
    走进课堂,听取开学第一课,是学院的一贯做法,充分体现了学院领导对教学工作的重视,有助于及时发现、研究和解决教学工作中面临的新情况、新问题,积极营造领导重视教学、政策倾斜教学、教师潜心教学、学生勤奋向学的教学工作新局面。(撰稿:吴梅  编辑:严俨)