学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻

学院召开2018届毕业生就业工作会议

发布日期:2017-09-28 09:21:00
    为明确职责、有效沟通、协调联动,9月27日上午,学院2018届毕业生就业工作会议在北区行政楼四楼会议室召开,院党委副书记、副院长祝嘉平出席会议,就业办、各系党总支书记、各系就业秘书、全体毕业班辅导员参加了会议,本次会议由招生就业处处长王新主持。
    招生就业处处长王新详细介绍了学院2018届毕业生基本情况,对2018届毕业生实习、就业工作进行了全面部署,并对2018届毕业生招聘会的组织情况、来院招聘单位的工作流程等进行了通报,同时就如何推进2018届毕业生就业工作顺利开展与大家进行了深入探讨。
    会上,各系汇报了2018届毕业生就业工作的系部安排,与会人员围绕就业工作等问题进行了深入交流与探讨,大家从多年学生工作的经验出发,各抒己见,表达看法,提出了很多建设性意见。
    随后,就业办老师对就业材料填写规则、派遣信息管理系统进行了培训,对就业工作的组织领导、条件、内容等方面事宜进行了详细说明,介绍了毕业生顶岗实习流程。
    学院副书记、副院长祝嘉平指出,就业工作是“一把手工程”,要把就业工作摆在重要位置,既要把握时间概念,又要不失标准,必须在仔细分析“就业难”原因的基础上改变观念,努力搭建平台,寻找专业与就业的契合点,不断提升毕业生就业质量。他肯定了学院在过去一年里为就业工作所做的努力和奉献,希望大家在工作中继续保持良好的就业工作态势,形成良性循环机制。最后,他对做好2018届毕业生就业工作提出四点要求:一是要协调联动,齐抓共管。对待就业工作,要做到党政同责同心,全员全抓;二是强化队伍,狠抓落实。引导和发挥好辅导员队伍在毕业生就业工作中的中流砥柱作用;三要规范程序,提高质量。大家要总结经验,摸索规律,以规范化的程序推动工作质量不断提高。四是稳步推进,提质增效。就业工作要变单纯的光看就业率向既看就业率,也看就业质量的态势转变。
    本次会议既尊重规律又把握实际,是在毕业生就业工作关键时期召开的一次专题会议,会议的召开,厘清了认识误区,明确了工作方向,为我院顺利完成2018届毕业生就业工作各项任务奠定了坚实基础。(撰稿、摄影:招就办  编辑:严俨)
学院新闻 系部动态