学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻

学院2017级新生军训拉开帷幕

发布日期:2017-10-09 03:27:00
    10月9日,我院2017级近2500名新生军训工作正式拉开帷幕。
    10月8日下午,参训新生已全部按时、安全返校,他们以连队为单位,领取军训服,并分别召开军训动员会。很多参训新生表示,一定会积极响应学院号召,参加军事训练;承担公民职责,履行公民义务;尊敬师长、团结同学;遵守纪律,服从指挥;强健体魄,磨炼意志,用实际行动书写安农经学子的青春风采。
    本次军训全体新生将接受队列、仪容仪表、内务整理、军事技能等多个科目的训练,旨在让所有新生们通过军训,更好地感受集体生活的真谛,领悟到军训的意义,使自己的思想觉悟和行为方式都达到一个新的境界,从而以昂扬的斗志和焕然一新的精神风貌投入紧张而又充实的大学学习生活中。
    军训领导小组副组长、军训团团长祝嘉平指出,大学生国防教育是高校思政工作的重要内容之一,军训是国防教育的重要形式,是大学新生的入学第一课,对于增强大学生的国防观念、掌握国防知识、树立爱国情感和强化国家安全意识具有重要意义。希望广大新学子积极参训、认真参训,自觉遵守军训要求和纪律,牢固树立国防观念,发奋成才,并能将军训中艰苦奋斗、吃苦耐劳的品格带到今后的学习和生活中去。(撰稿:吴梅  摄影:严俨  编辑:严俨)
学院新闻 系部动态