学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻

学院召开工作例会扩大会议 部署近期专项工作

发布日期:2018-10-15 03:51:00
    10月15日上午,学院召开工作例会扩大会议,部署近期专项工作。执行董事长王叙平,党委书记陈先玉,常务副院长程思,副书记、副院长祝嘉平、章巍,副院长吴国兵、张成林,院长助理王国勤及各系部、各职能部门负责人参加了会议。会议由何如海院长主持。
    会上,章巍副书记详细解读了《关于开展规章制度清理工作的通知》,并对规章制度清理工作进行了细致安排。张成林副院长具体解读了《关于开展二级机构职责界定厘清工作的通知》,并对二级机构职责界定厘清工作进行了周密部署。
    执行董事长王叙平在讲话中指出,今天的会议目标明确,任务具体,希望各部门高度重视,严格按照时间节点,扎实完成章巍副书记、张成林副院长部署的两项工作。并以五个关键词对这两项工作的开展进行了指导:一、要“高”,站位要高,要站在学院转设目标,站在本科院校设置要求,站在教育部对本科教育工作各项具体要求上开展工作。二要“新”, 开展工作时,要准确理解新时代的科学内涵,要体现新时代对高校提出的新要求。三要“实”,要结合学院实际情况,注重制度的可操作性,制定的制度要切实可行,运行顺畅。四、要“细”,两项工作要细化,要做到全覆盖,不留死角,不留盲区。五、要“效”,各部门要狠抓工作落实,提升工作实效,推动学院各项事业高效高质发展。
    陈先玉书记强调,各系部、各职能部门要以开展这两项工作为契机,从工作理念、工作层面、制度层面进行一次深入全面梳理,其最终目的是为了更好迎接学院即将面临的转设工作。各部门要认真学习《关于开展规则制度清理工作的通知》、《关于开展二级机构职责界定厘清工作的通知》,开展调查研究,摸清实际情况,对照时间节点,按时高质量完成工作任务。通过这两项工作的开展,不仅能进一步推进依法治校,依规办事,进一步厘清工作职责,提升各部门工作效率,同时还要力争实现规章制度的完善和创新、工作方法的创新、工作理念的创新。
    何如海院长在会议总结中指出,15年的办学历程,学院在校园建设、办学规模、办学声誉、人才培养质量等各方面均取得了长足进步,得到了上级主管部门、广大考生及家长的充分肯定。十三五期间,学院面临转设重任,转设是学院近期工作中的重中之重。为了稳步推进转设工作,学院近期组织开展规章制度清理、二级机构职责界定厘清两项工作,旨在有力促进依法治校、科学管理,为推动学院顺利转设奠定良好的制度基础。今天的会议既是工作部署会,更是工作动员会,执行董事长王叙平、党委书记陈先玉对这两项工作都进行了具体而明确的指导,希望会后各部门认真学习相关文件精神,严格按照时间节点和具体要求,不折不扣、高效高质完成这两项工作任务。(撰稿:吴梅 摄影、编辑:严俨)
学院新闻 系部动态