学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻

我院学子参观刘铭传故居 近距离感受家国情怀

发布日期:2018-10-22 11:59:00
    10月20日,我院及兄弟院校安徽涉外经济职业学院青年志愿者协会部分成员,赴肥西县铭传乡参观刘铭传故居,近距离感受刘铭传家国情怀。
    通过观摩展览厅陈列的大量珍贵图片,我院学子详细了解了刘铭传的戎马一生,重温了刘铭传昔日率领将士浴血奋战,保卫和建设台湾的一段段可歌可泣的故事。进入刘铭传故居,壕沟、九间厅、子药房、西更楼等居室吸引大家驻足观看,追忆历史。
    刘铭传,安徽合肥人。中国清朝末期淮军重要将领,洋务派骨干,台湾首任巡抚,为台湾的现代化奠定了深远基础,是推动台湾现代化建设的先驱者,有台湾洋务运动之父和台湾近代化之父之誉。刘铭传故居始建于1868年,为一处江淮庄园建筑,是全国重点文物保护单位、海峡两岸交流基地。
    参观完毕,我院学子在刘铭传故居还开展了卫生清扫志愿服务活动。大家纷纷表示,这次活动很有意义,不仅近距离感受这位名垂青史的爱国将领的家国情怀,同时也能更好激励自己不忘初心,努力学习,用实际行动报效祖国。
(撰稿:吴梅  编辑:严俨)
学院新闻 系部动态