学院邀请省级“启明星”就业指导专家来校作专题讲座

发布日期:2018-10-25 10:23:00
    为贯彻落实党的十九大精神,深入实施就业优先战略和积极就业政策,让毕业生实现更高质量和更充分就业,近日,学院特邀请省级“启明星”就业指导专家陶亮来校在学术报告厅开展就业专题讲座。2019届准毕业生及辅导员参加了本次讲座。讲座由招就处主任王新主持。
    陶亮的讲座题为《人工智能时代的人生设计》,讲座中,他结合人工智能、云计算、大数据等互联网时代技术趋势,通过多个趣味故事引入主题,探讨了在人工智能蓬勃发展的当代,大学生应积极转变就业观念、发展自身优势、提高社会竞争力,并对新时代如何更完善地进行职业规划设计进行了面对面指导。最后互动环节,我院学子踊跃提问,陶亮对同学们切实关心的问题悉心解答。
    本次讲座,内容精彩纷呈,现场气氛热烈,很多同学表示,通过聆听讲座,获益匪浅,更加明晰以后自己的就业方向和目标,会更合理进行职业规划设计。(撰稿:吴梅  编辑:严俨)