学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻

学院圆满完成省教育厅学生体质健康标准测试抽测工作

发布日期:2018-12-06 03:35:00
    12月3日,学院迎来省教育厅体测专家组进校检查复核《国家学生体质健康标准》实施情况。学院相关领导、体育教研室老师等陪同抽测。
    专家组由安徽师范大学体育学院叶世俊博士带队。专家组成员检查了测试场地、器材、仪器等配备情况,抽取了我院人文社科系法学专业大一到大三学生,对他们身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、仰卧起坐/引体向上、50米跑、800/1000米跑等项目进行了体测复核。整个抽测工作严谨有序,科学规范。
    学院高度重视抽测工作,自接到省教育厅通知后,第一时间组织相关部门学习体测相关文件,要求各有关部门密切配合,按照规范做好场地、设备及测试学生的组织安排工作,确保专家组高效顺利地开展测试工作。
    此次体测抽查复核有利于进一步规范学院学生体质健康测试工作,推动学院体育工作科学健康发展。学院将以此为契机,进一步落实《高等学校体育工作基本标准》精神,不断推进阳光体育运动,切实增强每位学生的身体健康水平。(撰稿:吴梅  王迪  编辑:严俨)
学院新闻 系部动态