学院召开党委中心组学习(扩大)会议 听取各党支部书记2018年度述职报告

发布日期:2019-01-11 09:20:00
    1月10日上午,学院召开党委中心组学习(扩大)会,院长何如海,副书记、副院长祝嘉平、章巍,副院长张成林等学院党委中心组成员参加了会议,各系部、院直各单位主要负责人、各党支部书记列席会议,会议由院党委书记陈先玉主持。
    会上,祝嘉平副书记带领全体参会同志认真学习了王沪宁同志在全国宣传部长会议上的讲话精神。会议强调,要认真学习、深刻领会宣传思想文化工作的主题、主线、总基调和重点任务,牢固树立责任意识,切实增强做好新时代宣传思想文化工作的自信自觉。要紧密结合学院实际,围绕中心、服务大局,认真谋划部署好学院2019年的思想文化宣传工作,加强党对思想文化宣传工作的全面领导,切实把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。
    随后,章巍副书记带领大家深入学习领会庆祝改革开放40周年大会精神。他强调,习近平总书记发表的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,具有很强的思想性、理论性和指导性。全院各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,迅速将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。
    陈先玉书记就深入学习领会庆祝改革开放40周年大会精神,推进学院各项工作,作出具体要求。他指出,庆祝改革开放40周年大会,是一次庆祝大会、总结大会、动员大会、誓师大会,大会的召开意义非凡、影响深远。他强调,学习宣传贯彻好习总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期我们的首要政治任务,全院各基层党组织和各职能部门要深刻理解习近平总书记重要讲话的精神实质和重要意义,提高政治站位,要准确把握大会精神的科学内涵,增强贯彻落实的自觉性主动性。他强调,要学用结合,以大会精神指导推动学院事业新发展。要始终坚持和加强党对学院工作的全面领导,不断提升驾驭学院改革发展的能力和水平。要把抓好学院党建工作作为办学治校的基本功,坚决贯彻新时期,党的建设总要求,保证党的路线方针政策决定在学院各项工作中不折不扣得到贯彻执行,确保学院始终成为坚持党的领导的坚强阵地。
    随后学院各党支部书记就2018年度履行党建工作和党风廉政建设责任情况、落实意识形态工作责任制情况进行述职,现场采取支部书记互评模式。陈先玉书记分批对述职人员进行点评,既肯定各支部书记所取得的成效,又有针对性地指出存在的问题,并提出对下一步工作的改进思路。他强调2019年各党支部要继续发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥,要不忘初心,牢记使命,继往开来,推进学院各项事业发展。
    会后,为了开好2018年处级领导班子和党员领导干部专题民主生活会,学院党委广泛征求了各党总支书记、党支部书记及各机关职能负责人的意见和建议。(撰稿:毕婉婉 摄影:黄晓雨 编辑:严俨)