学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻

学院召开工作例会(扩大)会议

发布日期:2019-02-22 11:45:00
    2月20日上午,学院召开工作例会(扩大)会议,党委书记陈先玉,院长何如海,常务副院长程思,副书记、副院长祝嘉平、章巍,副院长吴国兵、张成林,各职能部门负责人、系部负责人参加了会议。会议由何如海院长主持。
    会上,各职能部门负责人分别对新学期开学准备情况、2019年度工作计划制定情况、职责厘清和制度“废、改、立”落实情况进行了汇报。
    党委书记陈先玉在讲话中指出,大家进入状态快,已从假期模式调整成工作模式,为开学工作做了精心准备,各项工作还要进一步落实到位。陈书记还进一步指出了本年度工作的总体要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻全国教育大会精神,把精神落实到实际工作中去。他要求,要以转设工作为重点,促进工作上新台阶。转设事关每个教职工的事业发展,事关学院人才培养质量,事关学院未来发展,全体教职工要提高政治站位,加强担当作为,对标对表,提前准备。不断加强党的建设,充分发挥党组织先锋模范和战斗堡垒作用,抓好群团工作,以党建促工作。
    常务副院长程思指出,各部门要按教育厅工作要点,重点研究美育教育进课表,创新创业进课堂,专业评估纳入教学内容,本学期重点工作以转设为目标,以转促建,贯彻落实全国教育大会精神。开学在即,相关负责人要深入课堂,了解师资配备、课程和教室安排、学生报到等开学情况,确保要上好第一节课。
    副书记、副院长祝嘉平对学生返校及开学工作提出了要求,并对学生处、团委以及后勤保障部门开学工作到位、落地有声进行了表扬,希望大家按照教育厅工作要求及学院转设目标,扎实有效开展各项工作。
    副书记、副院长章巍指出,从听取汇报来看,各项工作做得比较扎实,服务意识较强;职责厘清和制度“废、改、立”工作初步汇总,各单位要对照实际进行充实和完善,争取3月31日前提交审批,尽早提交汇编成册。
    副院长吴国兵对总务处、保卫处、教学保障等方面工作提出了明确要求,确保学生上好第一课,吃好第一餐,睡好第一夜。保卫处要配合学生部门,加强防诈骗宣传工作。
    副院长张成林指出,职责厘清各部门已基本完成,本学期要做好收尾工作,审阅后提交院长办公会讨论通过。制度“立”要有调研、要有依据,要严格把关,要进行讨论、调研,要加强对制度的表述文字、合理合法性等各方面审核。
    何如海院长在会议总结讲话中对各部门的汇报进行了点评,希望大家工作上要有抓手,要主动作为,积极作为,并着重强调了四点:一、开学工作务必做到教师到位、学生到位、教务管理到位、后勤保障到位;二、毕业班工作要转变工作方式,把各项工作做在前头,三、精心制定2019年工作计划,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻全国教育大会精神,做细做实各项工作,不断提高教学质量。四、推进转设工作。要从不同层面宣传转设工作。转设工作责任到单位,责任到领导,不断推进转设各项工作纵深发展、落地生根。(撰稿:吴梅 摄影:黄晓雨 编辑:严俨)
学院新闻 系部动态