学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻

学院召开工作例会(扩大)会议

发布日期:2019-03-13 10:44:00
    3月11日上午,学院召开工作例会(扩大)会议,执行董事长王叙平,党委书记陈先玉,院长何如海,常务副院长程思,副书记、副院长祝嘉平、章巍,副院长吴国兵,院长助理王国勤,各系(部)、各职能部门主要负责人,各党总支书记、支部书记参加了会议。会议由党委书记陈先玉主持。


    执行董事长王叙平在讲话中指出,“转设”是摆在全院上下的头等大事,大家必须认清身上的压力、目标,对照“转设”相关文件要求,逐条落实。学院最大的防范风险就是必须顺利完成“转设”。我们责无旁贷,要有高度的责任感和紧迫感,抱着必胜的信心,打起十二分的精神,努力工作,主动承担并出色完成自己所负责的 “转设”任务,切实做到以转促建、以转促变、以转促改,为学院的建设和发展、再上新台阶做出应有的贡献。
    陈先玉书记传达了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,并部署贯彻落实工作。陈书记要求与会人员,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分认识当前我国面临的重大风险挑战,准确把握习近平总书记关于防范化解风险挑战的政治要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化底线思维,增强忧患意识,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,积极防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域重大风险,做好学院各项工作。
    何如海院长结合两会精神、全国教育大会精神以及学院实际,围绕师德师风建设、学院顶层设计、加强学院化解各类重大风险的能力、“严强转” 集中整治形式主义官僚主义专项行动等方面作了讲话,并提出了建设性意见。何院长指出,学院自办学以来,无论是硬件设施、专业建设、办学规模、校园环境等方面都取得了长足进步,始终走在同类院校前列,但我们一定要有忧患意识和奋斗精神,为学院顺利“转设”和学院的美好未来而努力奋斗。
    常务副院长程思围绕优先发展教育,保障经费投入;聚焦民众关切,统筹教育发展;突出职业教育地位,置顶宏观政策;强化职教改革,促进质量提升等方面对2019年政府工作报告中关于教育的部分进行了解读。
    章巍副书记传达学习《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》,部署贯彻落实工作。章书记要求大家切实增强贯彻落实“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动的政治自觉和思想自觉,切实在学懂弄通做实上下功夫。采取个人自学和集中学习相结合,做到真学习、勤思考、抓落实。要从具体事情抓起,把上级部署转化为学院的工作任务,结合学院实际,从严查处工作中存在的形式主义官僚主义问题入手,不断把各项工作推向深入。同时对2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作进行了部署。
    陈先玉书记在会议总结讲话中对“组织生活”、“严强转”专项工作、党建等工作提出了明确要求。陈书记指出,“转设”是学院的头等大事,要加大宣传力度,要征求师生员工对“转设”工作的意见,做到早收集,早准备,早预案。大家要坚持底线思维,防范风险,按照何院长挖掘的风险问题,各部门认真查找,增加防范风险意识,提高防范风险能力,做到守土尽责,守土负责,实行问责“倒查制”,希望在全院上下的共同努力下,2019年学院能顺利实现“转设”目标。(撰稿:吴梅 摄影:黄晓雨 编辑:严俨)
学院新闻 系部动态