学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻

学院组织思政教师学习习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神

发布日期:2019-03-22 02:55:00
    习近平总书记3月18日主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,对新时代学校思想政治理论课建设指明前行方向,对广大思想政治理论课教师提出殷切期望。3月21日上午,学院组织召开了思想政治理论课教师座谈会,专题学习习近平总书记的重要讲话精神。院领导程思、祝嘉平、吴国兵、王国勤出席座谈会,思政课教师代表及相关职能部门负责同志参加座谈。    
    常务副院长程思指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,体现了党中央对教育工作和思想政治工作的高度重视,为我们扎实上好思想政治理论课指明了方向。学院要着力推动思政课改革创新,不断推动思政课程建设,不断增强思政课的思想性、理论性、亲和力和针对性,要积极构建“三全”育人格局,引导学生不断增强“四个自信”,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。
    教务处处长武月锋领学了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话内容,并表示,习总书记讲话给予高校思想政治理论课教师极大的鼓舞,我们一定要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以强烈的责任感和使命感落实好立德树人的根本任务。
    思政部主任孔洁表示,总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,立意深远、内涵丰富,对我们进一步强化立德树人,抓好思想政治理论课主渠道主阵地指明了方向。广大思政教师要增强责任感和使命感,做到真信、真懂、真做,自觉做为学为人的表率,不断提高自己的职业素养和教学水平。
    思政部教师汪兵指出,作为思政课教师,我们一定要充分利用课堂教学,把理想和信念这杆旗帜,通过教学树立到学生的心里,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。
(撰稿:吴梅 摄影、编辑:严俨)
学院新闻 系部动态