学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 新闻动态 > 系部动态

我院组织16级学生赴植物园一日游

发布日期:2017-05-18 10:39:00
  在五月明媚的阳光下,微风挟裹着泥土的芬芳,散发出浓浓的初夏的气息。漫山遍野都是翠色盈盈,风光如画,正是一年一度的出游好时机。为丰富我院学生的业余生活,陶冶情操,进一步增进同学之间沟通交流,提升班级凝聚力,5月14日,国际教育学院2016级学生精心筹备,利用周末开展了赴合肥植物园一日游活动。


 
  在这一天里,同学们游览了植物园内竹园、木兰园、石榴园、水景园、盆景园等等植物专类园和三叠泉、天下第一磬、湖滨绿色走廊、艺梅馆等景区。各园既独立成趣,又相得益彰。园内环境秀丽的开阔景色,以及各种花卉竞相开放,五颜六色,姹紫嫣红,令人目不暇接。构筑出了一幅人与自然和谐共处的美丽画卷,学生倘佯其中,既能切身感受蓝天、碧水、绿地、红花的惬意空间,又可探索植物王国的秘密和学习科普知识。


 

 
  一天的时间里,我院学生漫步在植物园的诗情画意中,品味着自然给予我们的清新空气。这是一种精神的升华、视觉的享受和性情的陶冶。除了游园的活动,班级还组织了野外烧烤、搭帐篷、放风筝以及集体游戏等户外休闲活动,同学们都积极参加,班级内气氛和乐融融。


 
  大家纷纷表示,这样的活动释放了平时繁重的学业压力,放飞心情,置身在大自然的环境中远离城市的喧嚣,远离了电脑手机游戏,身心都得到了放松,并获得积极迎接挑战的信心和智慧。并表示在放松身心的之后,一定会全心全力地投入到学习与生活中去,主动作为,为自己美好的明天而努力。在游玩的同时大家也不忘留影纪念,在湖畔留下了大家最美的笑容。


 
  伴着夕阳,同学们踏上返校的大巴。一天行程虽略有疲惫但更多的是欢声笑语。在此次活动中,不仅丰富了同学们的课余活动,更是增进了同学间纯净的友谊。相信在以后的学习生活之中大家可以更团结,更向上。

学院新闻 系部动态