学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 新闻动态 > 系部动态

信息与计算机系开展“学习‘学生违纪处分办法’”主题班会活动总结

发布日期:2018-10-30 10:38:00

为积极响应学生处工作安排,更好维护学生教育教学的正常进行和生活秩序的稳定推进,保障学生身心健康,促进学生综合素质全面发展,顺利完成学业和毕业。信息与计算机系以“学习‘学生违纪处分办法’”为主题,开展了为期一周的主题教育活动,各年级辅导员均深入所带专业班级,带领学生认真学习,强化纪律意识与责任意识,成效显著。

在“学习‘学生违纪处分办法’”专项活动开展前期,由系党支部书记朱冰冰召开全体辅导员会议,会上强调所有辅导员严格要求自己,认真研读该处分办法,政策理解到位,以教育为出发点,以培养学生为目的,以对学生负责为主旨,在班会期间要求表达严谨,学生理解透彻,起到教育作用。活动期间,各辅导员组织并带领全班同学进行阅读,逐条解读,并且设置了点名回答问题的环节,确保全班同学能在积极参与的基础上,加深对“学生违纪处分办法”的认识和理解。同时,运用了生动的案例,身边的故事进行由点及面、层层解释,力求学生对每一条、每一项都有深刻的印象。教育同学们在法纪校纪红线的边缘上要慎行慎言,将心中萌发的涉法违纪的幼苗早早扼杀于摇篮之中,切勿给其温床滋生,以身试法。同时,在点名回答问题的环节中,作为18级大一新生,深刻掌握学院管理办法,反应迅速,不但能准确回答出问题,还能说明其背后的意义,在自我约束上也提出了相关的想法。

本次主题活动系部各年级学生积极配合,认真响应,参与感较强,气氛活跃,效果良好。旨在通过此次专项活动,督促学生知于心,践于行,做一名“言非法度不出于口,行非公道不萌于心”的遵纪守法好学生、好公民。

学院新闻 系部动态