学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 新闻动态 > 系部动态

园林与艺术系学生第二党支部十月党员活动日 ——军训精神 生生不息

发布日期:2018-10-31 11:11:43
 

2018108日,园林与艺术系学生第二党支部在教学楼B102教室召开以“军训精神,生生不息”为主题的党员活动日会议,本次会议由支部书记张婷婷老师主持,旨在和广大学生党员探讨参与军训磨炼的深刻意义。

会上张老师指出对大学生实施军事训练,是全面贯彻党的教育方针,改革教育内容,加强大学生思想政治教育,全面提高大学生素质,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的建设人才的重要措施。大学生军训是全民国防教育的重要组成部分,也是高校开展国防教育、培养高素质人才的重要形式。

广大学生党员对军训的意义进行了充分讨论,一致认为参与军训

不仅增强了爱国主义精神和国防观念,还培养了自身良好的意志品质。高校青年大学生融入军营,参加军训,与有着强烈的爱国之情的广大官兵朝夕相处,接受爱国主义教育,收到良好的教育效果,学生的国防观念在军训这一特殊氛围中得到提高和升华。军训培养和磨炼了大学生果断、勇敢、顽强、自制和坚韧不拔的优良意志品质。这种意志品质不但能有效地克服大学生学习、工作、生活中的难题,激励青年大学生在奋发、成才之路上努力攀登,而且为他们踏上工作岗位、走上社会奠定了良好的基础。尤其是在今天这种优胜劣汰、竞争激烈的市场经济环境中,健全的意志品质成为他们正确把握人生航向,迎着狂风巨浪向理想目标迈进的必要条件。


学院新闻 系部动态