学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 新闻动态 > 系部动态

人文社科系教工党支部顺利召开第一季度全体党员大会暨“一月一主题”专题学习会

发布日期:2019-03-15 11:13:00
    近日,人文社科系教工党支部召开第一季度全体党员大会暨“一月一主题”专题学习会,遵照学院党委的要求部署系部党务工作,并认真开展“一月一主题”专题教育,深入学习领悟贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》。系部全体党员教师参会,教工支部书记江明荟主持会议。
    系书记江明荟在会上传达了学院党委对支部工作的总体要求,要求与会人员,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分认识当前我国面临的重大风险挑战,准确把握习近平总书记关于防范化解风险挑战的政治要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化底线思维,增强忧患意识,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,积极防范化解各领域重大风险,做好支部各项工作。
    随后,江明荟带领大家深入学习领悟贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,并指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》是我们党关于党支部建设的基础主干法规,是落实习近平总书记关于大抓支部一系列重要指示精神的制度成果,在我们党的支部建设史上具有里程碑意义。大家要以学习贯彻《条例》为契机,抓实支部、建强支部,全面提高新时代党支部建设质量。深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,对做好支部工作、提升支部组织力、凝聚力具有非常重要的指导意义。书记要求,一要深入学习,切实学懂弄通、领会理解条例要义,着力提升支部班子做好支部工作的能力。二要不断深化学习贯彻工作,认真对照检视支部建设,扎实推进支部标准化、规范化建设。
    “转设”是摆在全院上下的头等大事,书记号召大家要有高度的责任感和紧迫感,抱着必胜的信心,打起十二分的精神,努力工作,主动承担并出色完成自己所负责的 “转设”任务,切实做到以转促建、以转促变、以转促改,为院系的党建及各项工作和发展、再上新台阶做出应有的贡献。
学院新闻 系部动态