学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 通知公告

安徽农业大学经济技术学院2016-2017学年信息公开报告

发布日期:2017-10-30 04:00:00
2016-2017学年度,在省委教育工作、省教育厅的正确领导下,学院严格贯彻落实有关文件精神,扎实推进信息公开工作。根据《省教育厅关于做好2016-2017学年度高校信息公开工作年度报告工作的通知》要求,现将安徽农业大学经济技术学院2016-2017学年信息公开工作报告如下:
    一、概述
    保障师生员工、社会公众依法获取学院信息,提高学院工作的透明度,深入落实信息公开工作,是贯彻实施《高等学校信息公开办法》和《教育部关于公布<高等学校信息公开事项清单>的通知》的重要举措,是学院加强民主管理、促进依法治校的一项重要工作。2016-2017学年,学院信息公开工作在加强组织领导、完善制度建设、丰富公开内容、加大公开力度等方面持续发力,取得一定成效。学院管理工作的透明度明显增强,充分保障了学院广大师生员工和社会公众的知情权、参与权、表达权和监督权。
    二、主动公开信息情况
    学院按照《高等学校信息公开办法》,积极公开学院信息。2016年9月1日至2017年8月31日,学院坚持以公开为常态、不公开为例外的原则,全面推进信息公开。主动公开信息涉及学院文件、规章制度、统计数据等有关信息情况,以及关系教职员工、学生利益和公众关注等重要事项900余条。
    (一)公开内容
    1.学院基本信息。包括学院名称、办学地点、办学性质、办学宗旨、办学层次、办学规模、内部管理体制、现任领导、机构设置等基本信息。
    2.党政工作信息。主要是指学院内部各项规章制度、有关会议材料以及相关统计数据等信息,包括学院制定和发布的各类规范性文件,学院发展规划、工作计划以及统计数据等信息。
    3.招生信息。学院严格执行有关招生政策,实行“阳光招生”,及时公开相关信息。一是依托学院招生信息网,将其作为学院招生宣传和信息公开的主阵地,同时借助社会网络、报纸等媒介,发布学院招生简章等考生应知、须知的招生录取政策,提供学院历年分批次分科类录取分数以及专业设置介绍等信息。二是开通招生录取过程信息查询通道,方便考生实时查询录取进展情况、录取结果以及通知书寄送等情况,并在网站上对招生的关键时间、关键事项作重点提示。三是及时公布招生办公室的办公地址、办公时间、联系电话等信息,学院每年6-9月分向社会和考生提供实地、电话、网络三位一体的咨询服务,全方位为考生提供服务,积极回应考生咨询,自觉接受社会监督与投诉,保障举报投诉渠道畅通。
    4.教育教学信息。通过互联网和数据采集平台以及高等院校教学质量年度报告等信息。
    5.涉及学院师生员工重大切身利益和需要广泛知晓及参与的信息。重点包括:学院行政事业性收费项目、财务规章制度等财务信息;学院重大资源情况;学生评奖评优(含奖助学金评定)的政策、办法和结果,学费贷款,勤工助学,学生处分等学籍管理办法,以及毕业生就业指导与服务、就业信息、就业率等信息;教职工培训、人事任免、职称评审等有关人事工作信息;学院科研项目申报、科研奖励制度和科研项目结果等科研管理信息。
    (二)主动公开的途径和方式
    1.网络平台:通过学院网站、部门网站以及QQ群、院长信箱等向社会公众和全院师生员工公开相关信息,这是学院信息公开最主要和最重要的途径。
    2.纸质媒介:以纸质文件、会议纪要等形式面向全院和社会一定范围内公开信息。
    3.各类会议:董事会、党政联席会议、院长办公会、年度工作会、教学工作例会、学管工作例会、专题工作会等有关会议公开相关信息。
    4.通过教育年鉴、各类报表、印刷招生简章等纸质资料公开信息。
    5.其他形式:通过电子显示屏、校园广播、宣传橱窗、公示栏、公告牌等形式公开有关信息。
    三、依申请公开和不予公开情况
    2016年9月1日起至2017年8月31日,学院未收到申请信息公开申请件。
    四、对信息公开评议情况
    广大师生通过学院网站、专题网站、QQ群、院长信箱、各类会议、电子显示屏、宣传橱窗、公示栏、公告牌等多渠道了解和掌握学院信息,确保信息的渠道畅通,内容全面、丰富、详实、准确。学院信息公开取得明显成效,受到了学院师生员工和社会公众的普遍肯定。
    五、因学校信息公开工作遭到举报的情况
    本年度学院无因信息公开工作遭到举报的情况。
    六、存在的主要问题和改进措施
    信息公开工作是一项长期的系统工程,是一项全新的实践。学院信息公开工作虽取得一定进步,但仍存在一些问题。一是个别部门和个别教职工认识不足,对信息公开工作重视不够,信息公开工作的及时性、主动性和积极性还有待提高;二是信息公开工作主要还是传承往年做法,开拓创新不够。
    信息公开工作是学校民主管理的渠道,今后将狠抓落实,强化信息公开的分析和研究,统筹处理好信息公开与信息保密之间的关系。将对信息公开的内容、形式、渠道进行不断的探索,进一步提高信息评议的水平,促进学院民主办学,依法治校的能力。
    学院基本信息http://jjjs.ahau.edu.cn/intro/index.html 

    党政工作信息http://jjjs.ahau.edu.cn/mng/dwgzb/index.htm

    招生就业信息http://jjjs.ahau.edu.cn/zsjy/index.htm

    教育教学信息http://jjjs.ahau.edu.cn/teching/index.htm
                            http://jjjs.ahau.edu.cn/mng/jwc/index.htm
    其他信息http://jjjs.ahau.edu.cn/mng/cwc/index.htm
                    http://jjjs.ahau.edu.cn/notice/index.htm
                    http://jjjs.ahau.edu.cn/info/index.htm
                                                                       
                                                                                  安徽农业大学经济技术学院
                                                                                           2017年10月28日