学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 通知公告

关于2019年寒假工作的通知

发布日期:2019-01-14 12:00:00
各系(部)、处(室)、国际教育学院:
    经院党政联席会议研究,现就2019年寒假工作安排及要求通知如下:    
    一、放假及开学时间
    1.学生放假时间:2019年1月16日(周三)开始放寒假(提前结束期末考试完成学习任务的学生,办理登记手续,即开始放寒假)。
    学生开学时间:2019年2月22日(周五)、23日(周六)报到注册,2月25日(周一)正式上课。
    2.教职工在学生离校后,完成本职工作,经分管院领导批准,可安排轮休,下学期2月14日上班。
    二、期末与寒假重点工作
    1.做好期末考试的组织管理工作。教务处应统筹协调期末考试的日程安排,确保学生考试成绩能顺利录入教务系统;督导室、学生处、团委协助加强巡考,妥善处理学生作弊等违纪违规行为。
    2、做好毕业班学生的“三个清理”工作。学生处、教务处、招生就业办要高度重视对毕业班学生的学业清理、学费清理和信息清理工作,确保每一位毕业生都能顺利毕业。
    3.完成本学期重点工作。各职能部门要在寒假前完成职责厘清和规章制度“废、改、立”工作,有关材料经分管院领导审核后报院办公室。各系部要认真梳理专业建设、师资队伍、党建工作等存在的问题,研究制定解决方案。
    4.抓好安全稳定工作。总务部门要做好后勤服务保障,尤其是恶劣天气下水、电、气的正常供应,及时安排损坏公共设施的维修保养。保卫处要加强假期值班巡逻力度,制定突发事件应急预案,强化应急准备,加强安全隐患排查,发现问题及时整改。学生管理部门要全面组织开展学生安全教育,提醒学生注意安全防范,避免意外事故发生。
    5.抓好“四风”建设,丰富师生精神文化生活。各有关部门要充分发挥各种新媒体的宣传引导作用,为师生提供更多体现社会主义核心价值观要求、喜闻乐见的文化生活和文化产品。号召广大师生传承中华民族传统美德,倡导理性、文明、健康的消费理念,坚决杜绝“节日腐败”,严格执行廉洁纪律要求。
    三、几点要求
    1.加强组织领导。各部门要统筹安排期末放假期间的工作,部门负责人要按照要求,周密部署部门承担的各项工作,重点工作要亲自抓,做到责任到人。
    2.确保工作落实。各部门要强化工作落实力度,确保布置的各项工作能按时按质完成。学院将组织力量对重点工作进行督查验收,未按要求完成任务的部门和个人,不得安排调休。
    3.保障假期信息畅通。放假期间各部门应安排专人值班,并将值班表在1月18日前报院办公室备案,并在本部门网站公布。值班人员应保持24小时信息畅通,发现问题及时按程序上报。
    4.做好下学期开学的准备工作。有关部门应尽早谋划,提前安排,确保下学期能够顺利开学。

                                                                                   安徽农业大学经济技术学院
                                                                                             2019年1月10日