学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 教学机构 > 基础部 > 党建工作

基础部教工党支部召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题组织生活会

发布日期:2017-08-31 04:00:00
为深入推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育扎实开展,831日,基础部教工党支部在行政楼三楼会议室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会。基础部教工党支部全体党员参加了生活会,会议支部书记孟慧敏主持。
会前,支部认真制定专题民主生活会工作方案,落实各个环节的要求。通过个别谈心、召开群众座谈会广泛征求意见和建议。学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《条例》等文件。会上支委导班子成员紧紧围绕“讲政治、重规矩、作表率”专题警示育要求,重点对照《准则》和《条例》,结合个人工作情况展开对照检查。郑剑平代表支委班子作对照检查,深入分析召开专题警示教育的重要意义,认真查摆严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态、联系实际等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出具体整改措施。
随后班子成员本着“团结—批评—团结”和实事求是的态度,从严肃党内政治生活、建设党内政治文化和净化优化政治生态等方面逐一作了发言,全体党员开展批评与自我批评。在此过程中,大家坦诚相见,直言不讳,推心置腹地交换了想法,通过批评与自我批评,大家对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标。
      
系部动态 通知公告 下载专区 招生就业 团学工作 党建工作 教学实践 系部介绍 制度建设 评建工作 师资力量