学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 教学机构 > 经济管理系 > 系部动态

经管系学生第二党支部召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育组织生活会

发布日期:2017-09-05 01:04:00

    9月4日下午,安徽农业大学经济技学院经济管理系学生第二党支部在教学楼210教室开展“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题组织生活会。支部全体党员参加了此次组织生活会,会议由支部书记费军主持。

    支部高度重视此次教育组织生活会,会前积极学习相关书目,支委班子成员开会讨论,并逐个谈心谈话、征集意见,领导班子深入开展谈心谈话,开展批评和自我批评,找出问题并提出整改措施,为此次教育组织生活会做好充分准备。

 

    会议以学习习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述为主题,围绕“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育要求,重点对照《准则》和《条例》,每名学生党员深刻进行党性分析,开展批评和自我批评,找出自身问题,并提出整改措施。

    会上,支部负责人强调深入学习“习近平系列讲话”和“两学一做”等重要精神,同时要积极发挥主观能动性,对新情况、新问题、新矛盾的找寻新的途径和解决办法,以创新的意识、创新的精神、创新的思路开展工作,自觉在实践中提高自身的综合素质,积累新的工作经验。

 

    组织委员梁文豪说:“在学习、工作和生活中要严格要求自己,充分发挥自己的主观能动性和创造性,为学院发展贡献自己的微薄之力;同时要认真学习先进理论,与时俱进,联系实际努力改造人生观、世界观与价值观,不断提高自身理论水平,进一步坚定共产主义信念,同时对自身存在的学习不足、创新不足等问题会及时进行反思并积极整改。”宣传委员朱帅、纪检委员李智等同志紧密联系自身思想、工作、生活和作风实际,坚持把自己摆进去,分别作了对照检查,查摆问题实在深入,剖析原因深刻透彻,整改措施明确具体。

    每位同志发言后,班子其他同志进行了相互批评,帮助发现自身的不足,达到红脸出汗的效果;同时支部大会进行了对预备党员发展期进行考察,达到了积极效果。

    支部负责人表示我支部在院、系党委的领导下,充分发挥基层党组织的作用,进一步加强政治理论学习和作风建设,为迎接党的十九大胜利召开做好充分准备。(撰稿:费军  审核:王艳)

 

系部动态 通知公告 下载专区 招生就业 团学工作 党建工作 教学实践 系部介绍 制度建设 评建工作 师资力量