学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 教学机构 > 经济管理系 > 系部动态

经管系学生第二党支部积极组织学习全国教育大会精神与《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布日期:2018-12-21 07:06:00

为全面贯彻党的教育方针,明确国家教育方向,落实教育根本任务,2018年12月19日,经管系学生第二党支部积极组织在校学生党员学习全国教育大会精神与《中国共产党支部工作条例(试行)》。

首先,支部负责人带领大家学习了全国教育大会精神,在本次大会讲话中,习总书记围绕“培养什么人”这个首要问题,旗帜鲜明地强调“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,将“劳动教育”纳入新时代党的教育方针。我们要深刻领会和理解习近平总书记讲话的深刻内涵和重要意义。教师责任之大,大在为国家培养合格接班人,需要将“立德树人”作为教育之根本,育人先立德,只有培养出德才兼备的人方为真正的教育工作者。

结合支部党建工作,支部将认真学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚守立德树人之本,构建更高水平人才培养体系,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗!

同时,支部负责人带领大家学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。支部负责人指出要通过学习充分认识到《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代党支部建设的重要制度成果,是新时代党支部建设的基本遵循,党员必须按照《条例》遵循,支部要扎实开展党支部的各项活动,不断提升我院党支部建设质量和水平。(撰稿:费军  审核:王艳)

系部动态 通知公告 下载专区 招生就业 团学工作 党建工作 教学实践 系部介绍 制度建设 评建工作 师资力量