学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 教学机构 > 经济管理系 > 系部动态

经济管理系召开新学期第一次工作会议

发布日期:2019-02-21 02:37:00
2019年2月20日下午13:30,我系召开2018—2019学年度第二学期第一次工作会议,全面部署新学期系部工作内容,会议由系党总支书记王艳主持,教研室主任、专职教师和辅导员老师们均参加了本次会议。 
   
王艳书记强调,新的一年已经到来,在庆祝新年到来的同时,向我系全体老师传达了学院开学工作会议精神,希望大家能转变工作情绪,尽快投入到新学期的工作中去,团结协作,共同致力于经济管理系的发展中来。
同时,王艳书记对系部工作做了如下安排:一、系部本学期继续严格管理,强化考勤制度,全体教职工按照学院考勤规定每日按时到岗完成考勤工作;二、本周末为学生集中返校日,各年级辅导员要做好返校学生摸底排查,各班及时统计返校人数,对未返校学生及时动态掌握并与家长核实并按程序进行报备;三、新学期即将开始,我系专职老师与有教学任务的辅导员老师备好本学期课程,开学第一节课提前到达教室,并按教务处要求带齐备课笔记、教学计划与教案,上好第一节课;四、各班级辅导员持续加强对学生的思想、安全教育、心理健康教育、返校安全教育,积极做好开学前的准备;五、2月25日为开学第一天,系部教室责任卫生情况和教学准备情况均按计划到位,各班有课辅导员按学院规定务必深入课堂点名,听课,进一步了解学生返校情况;六、各班级辅导员老师要依据本班级特色,有针对性地开好新学期的第一个主题班会并形成文字或电子记录;同时依据上学期成绩有针对性的进行表扬与谈话,为树立良好学风奠定基础;七、毕业班辅导员“双优生”推荐,积极落实学生论文写作与补考工作,同时进一步加强毕业生安全文明离校的提前布置工作;毕业班辅导员要持续进行学生在校、就业等方面的安全教育工作,时刻关注毕业班学生的动态,力所能及地为学生就业进行指导。
    
最后,王书记重点强调,教师在课堂上应注重向学生传达正确的思想,保持教学和学生工作的稳定性;本学期系部将全力做好转设、迎评工作,为学院的发展贡献力量。系部全体老师表示将在新学期继续努力工作,以实干的作风谱写经济管理系新的篇章。
系主任助理费军、教学秘书戴先红和团总支书记王浩也分别就新学期需要注意的工作,在会上做了布置。
系部动态 通知公告 下载专区 招生就业 团学工作 党建工作 教学实践 系部介绍 制度建设 评建工作 师资力量