学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 教学机构 > 机械工程系 > 团学工作

拨开迷雾 规划蓝图

——机械工程系电气专业座谈会

发布日期:2017-05-02 03:11:00  文章来源:15及电气工程及其自动化一班

2017年4月27日12时,由安徽农业大学经济技术学院机械工程系电气工程及其自动化专业举办的专业座谈会在西苑105教室开展。这次座谈会邀请了几位有经验的授课老师及辅导员来为我们介绍专业和解疑答惑。此次的座谈会吸引了电气专业各年级各班的大量同学,现场气氛极其热烈。

座谈会开始,老师向我们简单介绍了电气专业的组成、需具备的技能、考研方向以及以后的工作前景。我们了解到电气专业是电气信息领域的一门新兴学科,和人们的生活和工业生产都息息相关,是一门综合性较强的学科,主要特点是强弱电相结合、软件硬件相结合、电工技术与电子技术相结合。对于考研方向,老师建议我们根据自己的兴趣,认真选择。而考研学校的选择也是需要好好考虑的,切不可眼高手低,好高骛远。很多同学关心毕业以后的就业方向,老师也对此进行了详细的解答,比如说电力公司,我国电力系统两大国企——国家电网公司和南方电网公司,待遇相当不错,但对学历要求很高,对我们来说需要付出很大的努力;比如说学好CAD等所需绘图软件,做PLC方向,考电气工程师等等。老师强调就业前景广阔,只要我们肯钻研、认真学。

  在认真聆听老师的介绍后,同学们都积极踊跃的向老师提出问题,为自己的未来做着相应的规划,老师们都耐心的帮我们解答着问题并提出自己的建议,同学们都表示受益颇多,对自己的专业有了更深一层的了解,也有了更加清晰的学下去的动力。(撰稿:颜欣)

 

系部动态 通知公告 下载专区 招生就业 团学工作 党建工作 教学实践 系部介绍 制度建设 评建工作 师资力量