学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 教学机构 > 机械工程系 > 团学工作

期末复习大动员

发布日期:2017-06-08 10:30:00  文章来源:15级机械设计制造及自动化2班

本学期即将结束了,同学们应当投入了紧张的复习当中。为了让同学们以更好的方法和精神面貌来面对期末测试,15级机械设计制造及自动化2班于6月7日下午在西苑教学楼进行了一次以期末复习为主题的班会,本次班会由班长主持,全体机制二班同学共同参与。
   首先,班会开始,班长指出,面对排列紧密而又繁重的复习备考,要制定好复习科目计划,利用有限时间提高复习的效率,首先要复习将要考试的科目。另外要对课本的重难点重点突破,遇到不会的问题,同学之间要相互帮助,也可以向老师请教。随后,班级学霸和优秀学生上台发言,向同学们提出了自己的复习意见。他们认为我们应当充分利用剩余的时间,不要将时间浪费在小事上,只有这样才能获得比别人更多的时间进行充分的复习。其次,通过自我控制,尽量减少玩游戏的时间,改掉之前的坏习惯,安排一个切实可行的计划,然后依据计划进行复习。同时,也要注意劳逸结合,保持充沛的精力,每天尽量早睡早起,不要熬夜。之后,其他同学也提出了各自的建议。

   此次班会,同学们收获颇丰,也树立了自己期末考试必过的信心。班级的学习氛围大大提高,去自习复习的同学也更多了,相信同学们在期末测试中都能取得优异的成绩。

系部动态 通知公告 下载专区 招生就业 团学工作 党建工作 教学实践 系部介绍 制度建设 评建工作 师资力量