学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 教学机构 > 机械工程系 > 系部动态

机械工程系2017届毕业生论文答辩工作圆满完成

发布日期:2017-05-22 09:55:00

   5月20日,机械工程系2017届毕业生论文答辩工作在东苑综合实训楼301、303、304、401、403、404教室分别开展。学院院长孙力教授、副院长张成林莅临现场指导论文答辩工作。全体毕业生论文指导教师、机械工程系全体教师、全体毕业生参加了本次答辩。本次论文答辩涵盖(机械设计制造及自动化、车辆工程、电气工程及其自动化)三个专业,答辩分为6组进行。

   为提高本次毕业生论文答辩质量,此前,各指导老师严把论文质量关,从论文指导到论文答辩准备工作都始终从严要求,指导学生对论文反复修改和推敲,使学生毕业论文的质量得到了不断的提高。

   答辩开始前,参加答辩的同学就早早的来到了教室,等待着大学期间最后一次实战性的“考试”。8:00答辩正式开始,首先由老师讲述答辩流程、要求以及答辩中应注意的问题,紧接着答辩正式开始,答辩过程分为现场陈述和评委老师提问两个环节,即参加答辩的同学结合PPT先对自己的论文进行陈述,陈述完毕,由评委老师根据学生的论文提出一到两个问题,同学们现场进行回答。这不仅考验了同学们对论文的熟悉程度和对专业知识的掌握程度,而且也考验了同学们的应变能力。最后,答辩老师根据学生们的回答及表现进行打分并指出了某些同学毕业论文存在的不足,并给予意见。


   相信通过本次论文答辩,同学们收获的不仅是一个毕业证书,更是一种经验、一笔无形的财富。本次论文答辩进行的非常顺利,参加答辩同学的精彩表现及老师的精彩点评使本次论文答辩圆满结束。(机械工程系)

 

系部动态 通知公告 下载专区 招生就业 团学工作 党建工作 教学实践 系部介绍 制度建设 评建工作 师资力量