学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 教学机构 > 人文社科系 > 团学工作

非法集资,定要警惕

发布日期:2017-05-24 12:00:00  文章来源:人文社科系
随着犯罪的多样和低龄化,越来越多的不法分子盯上了大学生手中为数不多的资金。为了提高学生们的防骗意识我班522日在333教室召开防止非法集资主题班会。
班会开始,团支书沈佳慧同学便提出作为法学学子应该知道非法集资的危害性和非法性,并且远离非法集资。然后,对非法集资的危害做出了解释并举出实例用来加深学生们的理解。非法集资是一种利用非法手段从不定向的人民群众手中取得钱财,并且不归还的犯罪行为。最后,团支书沈佳慧同学呼吁同学们应该远离非法集资,保护自己。
相信通过此次的班会,同学们加强了意识,提高了警惕,希望同学们永远远离非法集资。(撰稿:闫庆国 审稿:王庭婷)
系部动态 通知公告 下载专区 招生就业 团学工作 党建工作 教学实践 系部介绍 制度建设 评建工作 师资力量