学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 教学机构 > 人文社科系 > 团学工作

人文社科系第三届心理剧全院公演圆满成功

发布日期:2017-05-24 12:00:00  文章来源:人文社科系
2017年5月23日晚,由院团委和人文社科系团总支联合主办的第三届心理剧“最完美的镜中人”在图书馆报告厅隆重举行。我系张克敏教授、总支书记张燕老师以及其他部门的领导和老师等十余人出席了本次活动。
经过长达两个月的辛勤排练,学生们自编、自导、自演,通过“自己演,演自己”,把大道理用心理剧的形式表现出来,既增进了学生间的互动和交流,也让学生们从中受到启迪。
我系第三届心理剧“最完美的镜中人”从学习生活寝室关系和人际交往等方面生动形象的诠释了大学生活中是与非。演出过程十分精彩,有泪点有笑点,剧务成员也十分专业,结合背景音乐和PPT放映,表演效果引起全场观众强烈的情感共鸣。公演结束后,我系党支部书记张燕老师发表了对于本次心理剧的总结讲话,内容深刻且具有教育意义,在场学生纷纷表示受益匪浅。
至此,人文社科系第三届心理剧全院公演圆满落幕。5月25日是大学生心理健康教育日,我院每年都会在5月份集中组织心理健康月系列活动,心理剧是我系的品牌活动,主题性与趣味性兼备,起到了寓教于乐的教育效果。相信人文社科系会在良好的心理健康氛围中朝着越来越好的方向发展。
系部动态 通知公告 下载专区 招生就业 团学工作 党建工作 教学实践 系部介绍 制度建设 评建工作 师资力量