学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 教学机构 > 人文社科系 > 党建工作

人文社科系教工党支部组织观看“永远在路上—拍蝇惩贪”警示片

发布日期:2017-06-30 12:00:00  文章来源:人文社科系教工党支部
人文社科系教工党支部于2017年6月28日在教学楼331教室观看了“永远在路上—拍蝇惩贪”警示片,蝇贪巨腐,小官大贪。
   党总支书记张燕同志强调,“蝇腐”一旦蔓延成患,其害不亚于“虎贪”。正如习近平总书记所说,“相对于‘远在天边’的‘老虎’,群众对‘近在眼前’嗡嗡乱叫的‘蝇贪’感受更真切。”“‘微腐败’也可能成为‘大祸害’,它损害的是老百姓的切身利益,啃食的是群众获得感,挥霍的是基层群众对党的信任。”所以,必须着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,坚决遏制“蝇腐”蔓延势头,要露头就打,治理“蝇腐”也要借鉴“打虎”的经验和做法,加大惩戒力度,决不姑息纵容,将制度的笼子织得更细更密。
与会同志观看后积极讨论,纷纷发表观后感。一致认为治理“蝇腐”需要领导干部带好头营造风清气正的氛围,也要发挥抓铁有痕、踏石留印的精神,久久为功,莫要纵容“蝇腐”,以至为祸似“虎”。既“打虎”,也“拍蝇”,其力不减,其势不变,才能让老百姓看见反腐成效,群众才能真心拥护。(撰稿人:陈妮艳  审稿人:王庭婷)
系部动态 通知公告 下载专区 招生就业 团学工作 党建工作 教学实践 系部介绍 制度建设 评建工作 师资力量