学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 教学机构 > 人文社科系 > 教学实践

法学专业学生赴瑶海区人民法院旁听

发布日期:2014-12-11 03:16:00

为了树立学生的法制观念,激发同学们学习法学的兴趣,11月2日上午,法学专业部分学生参观瑶海区人民法院,并旁听了瑶海区人民法院对一起民事案件的审判。

    

审判主要分为法庭调查、法庭辩论和被告人最后陈述三个部份。案件审判过程中,公诉人当庭宣读了公诉书,并且出示了相关证据,在确实充分的证据面前,被告人对所犯事实供认不讳,公诉人鉴于被告人认罪态度良好,建议法院从轻处罚。到会老师及学生对宣判会进行了认真细致的旁听。在庭审过后,系主任张克敏和审判庭庭长就所涉及的法律问题向同学们作了简要的讲解。

让同学们对如何严谨有序地审理案件有了更深入的认识,体会到法律的神圣性。增进了学生对相关法律理论的认识,同时激发了同学们对于法律职业的浓厚兴趣。

 

系部动态 通知公告 下载专区 招生就业 团学工作 党建工作 教学实践 系部介绍 制度建设 评建工作 师资力量