学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 教学机构 > 人文社科系 > 教学实践

人文社科系 2016届毕业生毕业论文答辩方案

发布日期:2016-05-09 04:29:00


      为了做好我系2016届毕业生的毕业论文答辩工作,根据《安徽农业大学经济技术学院论文实施办法》有关指示精神,人文社科系经研究特制订此方案:

一、人文系2016届毕业生论文答辩领导组和答辩组

1、人文社科系2016届毕业生共法学和英语两个专业,共分五个答辩小组,人文社科系毕业生论文答辩领导小组

组长:张克敏   副组长:张燕

秘书:宋平民  汪兵 张琼

二、答辩时间

2016年5月28日

三、论文评定

1、论文成绩评定

学生毕业论文(设计)完成以后,应有指导教师写出书面评阅意见,并按百分制给出初步成绩,填写论文评阅意见表,同意答辩后方可参加答辩。

答辩小组通过答辩对学生毕业论文完成质量进行评价,根据《安徽农业大学经济技术学院本科生毕业论文成绩评定标准》给出最终成绩,成绩分五个等级。90分以上为优秀;80-89分为良好;70-79分为中等;60-69分为及格;60分以下为不及格。填写毕业论文评定表“答辩小组意见”栏。

论文成绩评定为不及格的,允许学生对论文修改并再次申请答辩,以上工作必须在首次答辩结束后一周内完成,否则将推迟至来年参加下一年度毕业论文答辩。

未参加答辩的学生毕业论文(设计)不得记载成绩,不予正常毕业。

2、优秀论文评定

院级优秀论文的评选,由答辩小组按本组论文总数的10%推荐,由学院学术委员会最终审定。优秀论文评定要求在6月3日前完成。

四、对学生的要求

1.论文定稿必须符合学校关于毕业论文规范的要求。按要求装订后交给辅导员一份由学院存档,可根据答辩情况再作修订后正式装订(附论文装订顺序)。

毕业论文装订要求:论文用A4双面打印;所有论文的电子版均要归档;论文按“封面——开题报告——正文——评阅意见——成绩评定表——任务书”顺序排列;归档论文中,成绩为良及以下的,用不锈钢订书针装订,订书针可至教务处领取;成绩为优秀的,请采用抽杆式文件夹归档,不用装订。附有图纸的论文,图纸按A4大小折叠。论文中成绩评定表要加入姓名、专业、学号。

定稿后的开题报告、毕业论文任务书和毕业论文定稿电子档(电子档文件名:系+界别+专业+学号+姓名)在5月26日前上交给专业辅导员,6月5日前以系部为单位交至教务处实践教学科。

2.学生应根据答辩小组确定的答辩时间到指定教室参加答辩。因特殊原因不能在规定的答辩时间参加答辩的,须事先得到答辩小组批准,参加第二轮答辩;凡不能在规定时间内参加答辩的,将不能获得相应学分。

3.答辩当天学生需准备1篇完成论文(含教师评语意见等),3篇论文(仅需正文)定稿交给答辩组老师。

五、对答辩小组的要求

1、论文评定和答辩之前,答辩小组成员要在答辩前认真审读论文提要,准备意见,参与答辩和成绩评定。

2、各答辩小组必须确保答辩小组全体成员到场参加,因特殊原因不能在规定的答辩时间参加答辩的,须事先得到答辩领导组和答辩小组组长的批准,更改答辩时间或更换答辩教师。

3、各答辩小组答辩秘书要认真做好答辩会议记录。答辩结束后,答辩小组要在《安徽农业大学经济技术学院本科生毕业论文评定表》上填写答辩小组意见,给出论文最终成绩(百分制或五级制)并签名。填写好的毕业论文评定表和毕业论文答辩记录由答辩秘书或答辩小组组长及时交学生辅导员装订存档。

4、答辩、成绩评定和优秀论文评选都要充分体现客观、公平、公正的原则。

5、答辩结束一周内,系教学秘书将《毕业论文(设计)基本情况表》、《毕业论文(设计)成绩登记表》报教务处实践教学科。论文成绩务必于6月10日之前在教务管理系统中录入


系部动态 通知公告 下载专区 招生就业 团学工作 党建工作 教学实践 系部介绍 制度建设 评建工作 师资力量