学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 教学机构 > 信息与计算机系 > 党建工作

信息与计算机系学生党支部召开“讲政治、重规矩、作表率”组织生活会

发布日期:2017-09-05 09:36:00
 
为深入推进讲政治、重规矩、作表率专题警示教育扎实开展,根据《关于在讲重作专题警示教育中组织开好专题组织生活会通知》精神和省委教育工委部署要求,201794日中午,信息与计算机系全体学生党员在教学楼431教室召开讲重作专题组织生活会。学生党支部书记张晓宇同志主持这次会议。
会议之前,学生党支部书记张晓宇同志带领学生党员认真学习文件中提到的相关书目,主要是引导学生党员们对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合实际,根据自身在日常的思想、学习和生活等方方面面自我反思,查找突出问题,分析问题的原因,寻求解决问题的对策以及撰写个人批评与自我批评相关材料。会议首先是派学生党员代表进行个人发言;其次,针对学生代表陈述的问题,由学生党支部书记进行互动解答,说明征求意见和查摆问题情况,并提出整改措施。最后,学生党员们之间相互交流,分享自己的心得体会,每个人都上台进行了深刻的批评与自我批评,全体学生党员和学生党支部书记之间展开了愉快的谈心谈话。
这次会议重点强调的是严肃认真开展批评和自我批评,更好的发挥基层党组织战斗堡垒作用和学生党员先锋模仿作用,着力严肃党内政治生活,着力建设正气充盈的党内政治文化,着力净化优化学校政治生态。本次组织生活会取得显著成效。
系部动态 通知公告 下载专区 生就业 团学工作 党建工作 教学实践 系部介绍 制度建设 评建工作 师资力量