学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 教学机构 > 园林与艺术系 > 招生就业

城乡规划专业就业前景

发布日期:2014-09-23 02:17:00

随着城乡统筹发展思路的铺开,我国城市化进程将加快步伐。一个城市能否规划得当,关系着城市的发展与稳定布局。随着互联网的普及和公众参与热情的提升,城市规划者开始从幕后走到前台,城市规划人才的价值越来越得到认可,其影响力也越来越受人注目。

培养目标:本专业旨在培养适应社会主义现代化建设需要,德智体美全面发展,掌握城市规划、建筑设计等方面的基础理论和基本技能,获得规划师基本训练,能在城市规划设计、城市规划管理、决策咨询、房地产开发等部门从事城市规划设计与管理,开展城市道路交通规划、城市市政工程规划、城市生态规划、园林游憩系统规划,并能参与城市社会与经济发展规划、区域规划、城市开发、房地产筹划以及相关政策法规研究等方面工作的城市规划学科高级工程技术人才。

就业前景:毕业生可在城市规划研究院、建筑设计研究院、房地产开发、城市建设局、城市规划局等部门从事规划设计与管理工作,还可以从事城市规划专业、建筑学专业的教学与研究工作。


系部动态 通知公告 下载专区 招生就业 团学工作 党建工作 教学实践 系部介绍 制度建设 评建工作 师资力量