学院FTP | 农大首页
网站首页 部门简介 专业设置 校园招聘 就业指导 下载专区 联系我们
学院网站首页
站点导航: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 工作动态

院领导参加2016年安徽省普通高校毕业生就业创业工作会议

发布日期:2017-01-06 10:34:00
12月27日-28日,教育厅在安庆举办2016年全省普通高校毕业生就业创业工作培训班,学习贯彻落实国务院、省政府、教育部关于进一步做好新形势下高校毕业生就业创业工作的有关精神,交流2016年高校毕业生就业创业工作经验,提升高校就业创业指导精准服务水平,省教育厅高校学生处和就业指导中心负责同志参加了会议省教育厅副厅长解平到会并讲话。院长助理王国勤、就业指导中心工作人员参加了会议。

解平指出,此次培训会,既是全省高校就业创业工作总结会,更是贯彻落实党的十八大、三中、四中、五中、六中全会精神和省第10次党代会精神,谋划新一年就业创业工作的动员部署会。
    他认真回顾了2016年工作。一年来,各高校迎难而上、扎实工作,积极拓展就业渠道,稳固校园就业市场;大力开展创新创业教育,以创业带动就业;重点实施精准帮扶,促进困难毕业生就业;全面落实基层项目,引导毕业生基层就业;进一步强化调度督查,提升就业工作成效。经过全省高校的共同努力下,高校毕业生初次就业率达到89.24%,实现就业28.8万多人,保持了高校毕业生就业态势总体平稳。 
    在谈到明年重点工作时, 解平强调,2017年我省预计有高校毕业生34.3万人,人数创历史新高。当前经济持续发展的基础尚不牢固,部分行业需求趋弱,结构性矛盾仍然突出,就业工作的任务艰巨,责任重大,使命光荣。从事高校就业创业工作的同志,要始终保持清醒头脑,进一步提高认识,增强危机意识、责任意识,要加强领导,统筹推进就业创业工作;落实“双创”工作要求,推动创新创业教育改革;结合实际工作需要,做实就业创业服务;坚持基层就业优先方向,引导毕业生到基层就业;紧扣就业工作进度,强化就业工作管理督查。要满怀深厚感情,以更大决心、更大力度,打好就业创业这场硬仗,实现高校毕业生更高质量的就业。

部门简介 专业设置 校园招聘 就业指导 下载专区 联系我们 政策法规 工作动态 通知公告 图片新闻