学院FTP | 农大首页
网站首页 部门简介 专业设置 校园招聘 就业指导 下载专区 联系我们
学院网站首页
站点导航: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 工作动态

省教育厅调研我院毕业生就业工作

发布日期:2017-03-03 08:36:00
    3月2日下午,省教育厅高校学生处处长左其琨、史会民,大中专毕业生就业指导中心崔松革一行来我院调研2017届毕业生就业工作情况。学院领导程思、祝嘉平、招生就业办主任王新、教务处处长武月峰参加了调研会。
    常务副院长程思代表学院对左其琨处长一行来院指导工作表示热烈欢迎,并诚挚感谢省教育厅对学院各项工作的大力支持,希望教育厅领导能一如既往对学院未来发展给予更多的指导和帮助。
    招就办主任王新从“三个一切”即一切为了学生就业,一切为了学院发展,一切为了社会需求、“二个目标”即以实现学生与工作岗位零距离为目标,实现学院毕业生“零库存”为目标、“三个网络”即天网、地网和人网三个方面对我院的毕业生就业工作进行了全面汇报。
    祝嘉平副院长指出,今年毕业生就业形势依然严峻,学院领导高度重视,全力组织开展就业冲刺,力争今年就业率有新的突破。
    祝嘉平副院长系统阐述了学院多年来坚持实施“八个抓工程”,即抓就业意识的唤醒、抓就业导向的转变、抓应用技能的强化、抓毕业班学生的毕业去向跟踪、抓与毕业生实习单位的联系、抓各类招聘会的多样化、抓毕业班辅导员的职能调整、抓对创业学生予以支持和帮助。通过“八个抓工程”来提升学生的综合素质,转变毕业生就业观念,着实解决毕业生就业过程中“眼高手低”的问题。
    左其琨处长高度肯定了我院2017届毕业生就业工作,认为学院高度重视毕业生就业工作,领导体制健全,“八个抓工程”落实的非常到位,工作扎实、措施有力,拓宽就业渠道,深入开展校企合作,成效显著。尤其对我院保持高就业率的同时注意提高就业质量的工作思路表示了赞赏。同时,左处长也针对今年高校毕业生复杂严峻的就业形势,对我院2017年毕业生就业工作提出了建设性意见。(撰稿:招就办 摄影、编辑:方汝峰)
部门简介 专业设置 校园招聘 就业指导 下载专区 联系我们 政策法规 工作动态 通知公告 图片新闻