学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 招生就业 > 招生工作

视觉传达设计专业就业前景

发布日期:2014-09-16 09:13:00

视觉传达设计主要以文字、图形、色彩为基本要素的艺术创作,在精神文化领域以其独特的艺术魅力影响着人们的感情和观念,在人们的日常生活中起着十分重要的作用。主要包括标志设计、广告设计、包装设计、店内外环境设计、企业形象设计等方面,由于这些设计都是通过视觉形象传达给消费者的,因此称为“视觉传达设计”,它起着沟通企业——商品——消费者桥梁的作用。

专业培养目标:培养有一定艺术素养,掌握视觉传达艺术设计基本理论和专业技能,在各级各类视觉传达艺术设计、出版教育和生产制作单位工作的高级技术应用性专门人才。

专业核心能力:视觉传达艺术设计和应用表现能力。

专业核心课程与主要实践环节:绘画基础、图案基础、平面构成、色彩构成、立体构成、标志设计、包装造型设计、容器造型设计书籍装帧设计、广告招贴设计、展示设计、广告设计、电脑平面动画设计、绘画技法表达能力训练、电脑设计应用、视觉传达艺术设计、参观实习等。

就业领域

新闻出版、彩色印刷平面广告户外广告、企业CIS策划设计、海报设计招贴设计、刊物设计、产品包装设计、商业手绘、网站形象设计、网页制作、Flash、商业摄影会展设计影视制作栏目包装企业形象宣传片、产品专题片、会议礼仪拍摄等领域。


招生工作 就业工作