学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 招生就业 > 招生工作

园林专业就业前景

发布日期:2014-09-16 09:13:00

专业前景: 园林植物生产是国民经济的重要组成部分,城市生态、园林景观、城乡环境的绿化美化更是国家建设的重中之重。因此,园林专业是造福人类、前景无限的专业。

培养目标: 本专业培养具备生物学、观赏园艺和园林学的基本理论、基本知识和基本技能,能在园林、农业、商贸等领域和部门从事与观赏园艺、园林科学有关的技术与设计、经营与管理、推广与开发、教学与科研等工作的高级科学技术人员。

培养特色:  本专业以园林植物与园林规划设计理论和技能的培养并重。学生既熟悉园林植物种类与习性,又具有园林艺术修养和制图功底;既可从事园林植物繁育、栽培、流通、应用以及园林企业经营管理,又能进行园林规划、设计、施工和养护。主干课程美术、设计初步、园林植物生理生态、园林植物繁殖与苗圃管理、花卉栽培学、园林树木学、园林植物遗传育种学、观赏植物采后生理与技术、园林史、园林绿地规划、园林设计、园林工程、园林建筑等。

就业方向: 毕业后可到园林局、园林规划设计院所、公园、相关企业、科研与教学单位以及各级政府的行政管理部门从事研究及管理等工作。

就业岗位:景观设计师、园林工程师、项目经理、景观工程师、园林景观设计师、园艺园林 景观设计师、资料员、园林设计师、预算员、施工员、景观施工图设计师、施工图设计师等。




招生工作 就业工作