学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 招生就业 > 招生工作

人文社科系专业介绍

发布日期:2014-11-25 08:26:00

英语专业

   培养目标:培养具有扎实的英语语言基础、较强的英语综合应用能力、较宽的知识面及一定的相关专业知识,能够熟练地运用英语从事相关工作的复合型、应用型英语人才。

   主要课程:基础英语、高级英语、英语阅读、英语听力、英语口语、英语语法、英汉口笔译、英语写作、英美文学、语言学导论、英语国家概况、英语文体学、英语词汇学、商务英语、旅游英语、法律英语、英语教学法、科技英语翻译等。

就业方向:在外事、外贸、新闻出版、文化、教育、科研、旅游、涉外企业等部门从事翻译、研究、管理、文化交流、教学等工作。


法学专业

   培养目标:培养系统掌握马克思主义法学理论,熟悉我国法律和党的相关政策,能在城乡各类企事业单位和社会团体及立法、行政、司法机关、各类法律服务机构从事法律事务工作,特别是能为安徽城乡经济和社会发展服务的实用型、复合型法学高级专门人才。

   主要课程:法理学、西方法律思想史、国际法学、中外法制史、国际经济法学、国际私法学、农业法规与政策、经济法学、合同法学、知识产权法、商法学、宪法学、刑法学、民法学、民事诉讼法学、刑事诉讼法学、行政法与行政诉讼法学等。

就业方向:可在城乡各级各类仲裁公证机构、法律事务所、律师事务所,各类企事业单位和社会团体以及相关立法、行政司法机关从事法律事务工作。


对外汉语专业

   培养目标:本专业是文科基础应用型专业,立足于国内的“对外汉语教学”和海外的“汉语国际推广”等领域的发展要求,注重汉英双语教学,培养具有较扎实的汉语和英语基础,对中国文学、中国文化及中外文化交往有较全面了解,有进一步培养潜能的高层次对外汉语专门人才,以及能在国内外有关部门、各类学校、新闻出版、文化管理和企事业单位从事对外汉语及中外文化交流相关工作的实践型语言学高级人才。

   主要课程:基础英语、英语口语、英语写作、英汉翻译、现代汉语、古代汉语、中国古代文学、中国现当代文学、外国文学、中国文化通论、西方文化与礼仪、国外汉学研究、语言学概论、对外汉语教学概论等。

就业方向:可在国内外大、中、小学及相关机构从事对外汉语教学与中外文化交流等与汉语国际推广相关的工作。


招生工作 就业工作