学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 招生就业 > 招生工作

安徽农业大学经济技术学院专业介绍

发布日期:2016-06-24 03:46:00


经济管理系
金融学专业
培养目标:培养具备良好的科学素养,能适应我国经济与金融体制改革和发展的需要,既掌握经济、金融、保险理论基础知识,又具备扎实的金融业务技能,能熟练运用外语和计算机工具,具有良好敬业精神、职业道德以及较强的创新意识和社会适应能力,能胜任银行、证券、投资、保险及其他经济管理部门和企事业单位金融、财务及教学科研工作的高级专门人才。
主要课程:会计学、统计学、管理学、经济法、微观经济学、宏观经济学、市场营销学、金融学、国际经济学、国际贸易、国际金融学、金融市场学、保险学、证券投资学、公司金融、商业银行业务管理、金融工程学、中央银行业务、投资银行学、财务会计、投资学、会计统计实训、金融业务实训等。
就业方向:可在银行、保险、证券、信托、信用社、财务公司、股份公司(尤其是上市公司)及科研院所、国家机关和各类企事业单位从事金融、财务及教学科研等业务工作和管理工作。

金融工程专业
培养目标:培养系统掌握经济学、金融学基本理论,掌握现代金融业务,具有金融业务实际操作能力,在银行金融机构、非银行金融机构及VC/PE等机构从事金融风险管理、金融产品设计与定价、资产管理、股权投融资等业务,或在中小企业从事投融资业务的高素质应用型人才。
主要课程:微观经济学、宏观经济学、金融学、金融市场学、金融投资学、保险学、会计学、财务管理、金融工程学、金融衍生工具、风险管理和风险投资学、信用管理、公司金融等。
就业方向: 可在基金公司、证券公司、商业银行、政府部门、中小微企业等相关单位从事资产配置、风险控制等金融管理相关工作。

国际经济与贸易专业
培养目标:培养具有扎实的马克思主义经济理论基础、现代国际理论知识并熟练掌握进出口业务的操作技能,熟悉通行的国际贸易规则和惯例,掌握中国对外贸易政策、法规等方面知识的高级专门人才。
主要课程:政治经济学、微观经济学、宏观经济学、国际经济学、计量经济学、国际贸易理论、国际金融、国际贸易实务、国际结算、国际商法、国际市场营销、财政学、会计学、统计学等。
就业方向:可在专业外贸公司、三资企业、国内大中型加工贸易企业、海关、银行等金融部门、政府综合经济管理、涉外经济管理及政策研究等部门,从事进出口相关业务、企业海外市场开拓、对外经济管理等工作。

市场营销专业
培养目标:培养德智体美全面发展,掌握市场营销及工商管理方面的基本理论和基本知识,受到营销方法与技巧方面的专业训练,具备进行市场分析、营销组织网络管理的基本素质,具有独立分析和解决市场营销问题的基本能力,熟悉国家有关法律法规和国际惯例的高级专门营销管理人才。
主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销学、经济法、消费者行为学、国际市场营销学、市场调查与预测、公共关系学、广告学、电子商务等。
就业方向:可在企事业单位及政府部门从事市场调研、营销策划、广告策划、市场开发、营销管理、推销服务和教学科研等工作。

财务管理专业
培养目标:培养掌握经济学和管理学理论基础,具备财务管理、会计、金融以及企业管理等方面的专门知识和业务能力,熟悉国家财政金融等法律法规,能够熟练运用现代财务管理手段和分析方法的高级专门管理人才。
主要课程:微观经济学、宏观经济学、经济法、税法、管理信息系统、管理学、现代企业管理学、财务会计学、成本会计、管理会计、统计学、财务管理、国际财务管理、高级财务会计、审计学等。
就业方向:可在企业、事业单位和政府行政管理等部门从事财务管理、金融管理、会计审计等方面的教学、科研和业务管理工作。

酒店管理专业
培养目标:本专业培养适应酒店行业发展需要,具备较高的管理理论素养和扎实的酒店管理专业知识,掌握现代星级酒店经营管理方法,具有良好的沟通能力、职业道德素养和解决实际问题的综合能力,能够在酒店、餐饮机构及相关企事业单位从事经营、管理、策划及服务等工作的应用型专门人才。
主要课程:管理学原理、旅游学概论、酒店管理概论、酒店前厅与客房管理、餐饮管理、酒店英语、现代礼仪、酒店人力资源管理、酒店财务管理、酒店市场营销等。
就业方向:毕业生可在高星级酒店、餐饮机构、旅游行政管理部门、旅游度假村等从事酒店基层管理及酒店前台咨询和接待、客房和餐厅服务等岗位。

人文社科系
法学专业
培养目标:法学专业培养适应社会主义市场经济与法治建设需要,具有在法治建设的新常态大环境下一定的创新能力和实践能力,具备基本的人文素养和崇高的法律信仰,系统掌握法学知识,熟悉我国法律法规和党的相关政策,能在立法机关、审判机关、检查机关、行政机关、司法机关、法律服务机构以及企事业单位从事法律实务工作的应用型法律职业人才。本专业分法律实务和企业法律顾问两个培养方向

招生工作 就业工作